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PREPARAZIONE DEL CAVIALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • ghiaccio,
  • 240 g di caviale di buona qualità,
  • 2 uova,
  • 2 piccole cipolle,
  • pane carré,
  • burro.


    Esistono speciali contenitori da caviale composti da una coppa d'argento, munita di un supporto, sul quale si posa una vaschetta di cristallo che serve a contenere il caviale.
    Nella coppa d'argento va disposto del ghiaccio tritato finemente.
    Per ottenere il ghiaccio tritato, potete usare l'apposito utensile a manovella, oppure potete mettere il ghiaccio a cubetti in un canovaccio e pestarlo con il batticarne fino ad averlo frantumato finemente.
    Dopo aver messo il ghiaccio tritato nella coppa d'argento, si inserisce il supporto e su questo si pone la vaschetta di cristallo, che deve restare immersa per metà nel ghiaccio.
    Dopo aver fatto l'operazione sopra descritta, disponete il caviale nella vaschetta e passate alle fasi successive, procedendo come segue.
    Sgusciate le uova, che nel frattempo avrete fatto rassodare immergendole in acqua bollente e facendole cuocere per 10 minuti (il tempo va calcolato dopo la ripresa del bollore dell'acqua) e avrete fatto raffreddare sotto l'acqua corrente.
    Tritate le cipolline e mettetele su un piattino ovale.
    Dividete a metà le uova sode, separate gli albumi dai tuorli e tritate entrambi finemente.
    Disponete anche il trito di uova sul piattino ovale.
    Poi fate tostare delle fette di pane tagliate a triangolo e mette tele su un piatto, in mezzo a un tovagliolino o avvolte nello stesso, in modo che si mantengano calde.
    Preparate infine dei riccioli di burro.
    A questo punto si imburra il pane e vi si dispone sopra il caviale.
    Quindi, si può gustare così il crostino, oppure completarlo con un po' del trito preparato.
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