Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso superfino, 300 g di pomodorini, 2 grossi ciuffi di basilico, un ciuffo di prezzemolo, 100 g di pecorino grattuggiato, un bicchiere di olio di oliva, sale.
Fresco, gustoso, è un primo piatto estivo che invoglierà a mangiare anche i più inappetenti. Lessate il riso in acqua abbondante salata, facendolo cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Scolatelo e versatelo in una zuppiera, con un filo di olio, in modo che si raffreddi a temperatura ambiente. Intanto pulite e lavate prezzemolo e basilico, tritateli insieme, tenendo da parte alcune foglie di quest'ultimo che serviranno poi per decorare il piatto. Lavate i pomodorini, tagliatene a fette quattro e dividete gli altri a metà. Ungete con l'olio uno stampo ad anello o uno stampo da budino. Amalgamate il pecorino al riso, insieme all'olio e al trito di odori. Mescolate bene, versate il riso nello stampo compattatelo con le dita e subito dopo rovesciatelo su un piatto da portata ben caldo. Guarnite con le fettine di pomodoro, lo sformato, con i pomodorini a metà e le foglie di basilico il piatto. Servite subito in tavola.
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