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SFORMATO AL BASILICO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso superfino,
  • 300 g di pomodorini,
  • 2 grossi ciuffi di basilico,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 100 g di pecorino grattuggiato,
  • un bicchiere di olio di oliva,
  • sale.


    Fresco, gustoso, è un primo piatto estivo che invoglierà a mangiare anche i più inappetenti.
    Lessate il riso in acqua abbondante salata, facendolo cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
    Scolatelo e versatelo in una zuppiera, con un filo di olio, in modo che si raffreddi a temperatura ambiente.
    Intanto pulite e lavate prezzemolo e basilico, tritateli insieme, tenendo da parte alcune foglie di quest'ultimo che serviranno poi per decorare il piatto.
    Lavate i pomodorini, tagliatene a fette quattro e dividete gli altri a metà.
    Ungete con l'olio uno stampo ad anello o uno stampo da budino.
    Amalgamate il pecorino al riso, insieme all'olio e al trito di odori.
    Mescolate bene, versate il riso nello stampo compattatelo con le dita e subito dopo rovesciatelo su un piatto da portata ben caldo.
    Guarnite con le fettine di pomodoro, lo sformato, con i pomodorini a metà e le foglie di basilico il piatto.
    Servite subito in tavola.
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