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RISOTTO FANTASIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di riso,
  • un bicchiere di spumante secco,
  • 70 g. di prosciutto cotto in 2 fette,
  • 200 g. di polpa di vitello,
  • 100 g. di carciofini sott'olio,
  • una zucchina,
  • mezza cipolla,
  • 5 foglie di basilico,
  • 2 litri circa di brodo (anche di dado),
  • olio,
  • burro,
  • grana,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini.
    Tagliate a dadini anche la carne e tritate grossolanamente il prosciutto.
    Scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare la carne, la zucchina e il prosciutto per 10 minuti, su fuoco basso.
    Salate, pepate, unite i carciofini ragliate a fettine e il basilico strappato con le mani.
    Mescolate, fate insaporire per 2 minuti e spegnete.
    Tritate la cipolla e fatela appassire in 20 g. di burro e un cucchiaio di olio.
    Unite il riso e fatelo rosolare.
    Spruzzate con lo spumante e fatelo evaporare.
    Bagnate con il brodo bollente, poco per volta mescolando spesso.
    Una volta cotto il risotto, conditelo con 20 g. di burro e 3 cucchiai di grana grattugiato.
    Dopodiché incorporatevi il ragu preparato, mescolate delicatamente e suddividete il risotto nei piatti.
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