Ingredienti per 4 persone:
400 g. di riso, un bicchiere di spumante secco, 70 g. di prosciutto cotto in 2 fette, 200 g. di polpa di vitello, 100 g. di carciofini sott'olio, una zucchina, mezza cipolla, 5 foglie di basilico, 2 litri circa di brodo (anche di dado), olio, burro, grana, sale, pepe.
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini. Tagliate a dadini anche la carne e tritate grossolanamente il prosciutto. Scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare la carne, la zucchina e il prosciutto per 10 minuti, su fuoco basso. Salate, pepate, unite i carciofini ragliate a fettine e il basilico strappato con le mani. Mescolate, fate insaporire per 2 minuti e spegnete. Tritate la cipolla e fatela appassire in 20 g. di burro e un cucchiaio di olio. Unite il riso e fatelo rosolare. Spruzzate con lo spumante e fatelo evaporare. Bagnate con il brodo bollente, poco per volta mescolando spesso. Una volta cotto il risotto, conditelo con 20 g. di burro e 3 cucchiai di grana grattugiato. Dopodiché incorporatevi il ragu preparato, mescolate delicatamente e suddividete il risotto nei piatti.
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