RISOTTO DI SEPPIE ALLA VENEZIANA |
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Ingredienti per 4-5 persone:
1 kg. di seppie (piccole e tenere), 300 gr. di riso, 1 bicchiere di vino bianco secco tipo Tocai, 5 cucchiai di olio d'oliva, 1 cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di ristretto di pomodoro, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pulite con cura le seppioline, togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro. Lavatele a lungo in modo che il nero vada via completamente e tagliatele a pezzettini. Ponete l'olio in una casseruola, mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero. Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo, poi aggiungete il prezzemolo e le seppioline, facendole rosolare per una decina di minuti. Quando i molluschi cominceranno a imbiondire spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, quindi salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro il ristretto di pomodoro. Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso sarà cotto al dente restando denso ma non troppo asciutto. Regolate in ultimo di sale, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo.
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