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RISOTTO DEL BOSCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g. di riso,
  • mezza cipolla,
  • 50 g. di pinoli,
  • 6 fichi secchi,
  • 6 prugne secche snocciolate,
  • 100 g. di mandorle,
  • una tazzina di caffè forte,
  • un litro di brodo,
  • un pizzico di cannella,
  • un pizzico di paprica dolce,
  • 2 cucchiai d'olio,
  • 50 g. di uvetta,
  • sale.


    Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
    Sgusciate le mandorle e pestatele a grossi pezzi insieme ai pinoli.
    Tagliate grossolanamente i fichi e le prugne secche.
    Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio.
    Unite la frutta secca e l'uvetta strizzata e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
    Unite il riso e lasciatelo tostare.
    Irrorate di brodo e portate a cottura, mescolando continuamente perchè non attacchi sul fondo.
    A fine cottura, irrorate il risotto con una tazzina di caffè forte bollente.
    Spolverizzate, infine, di paprica e cannella e servite subito.
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