Ingredienti per 4 persone:
350 g. di riso, mezza cipolla, 50 g. di pinoli, 6 fichi secchi, 6 prugne secche snocciolate, 100 g. di mandorle, una tazzina di caffè forte, un litro di brodo, un pizzico di cannella, un pizzico di paprica dolce, 2 cucchiai d'olio, 50 g. di uvetta, sale.
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Sgusciate le mandorle e pestatele a grossi pezzi insieme ai pinoli. Tagliate grossolanamente i fichi e le prugne secche. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio. Unite la frutta secca e l'uvetta strizzata e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Unite il riso e lasciatelo tostare. Irrorate di brodo e portate a cottura, mescolando continuamente perchè non attacchi sul fondo. A fine cottura, irrorate il risotto con una tazzina di caffè forte bollente. Spolverizzate, infine, di paprica e cannella e servite subito.
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