Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso, 200 g di fave (fresche o surgelate), 100 g di pancetta in una sola fetta, 1 lt di brodo, 1 spicchIo d'aglio, 1 cucchiaio d prezzemolo tritato, 3 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di grana grattugiato, sale, pepe.
Tagliate la pancetta a dadini, fatela soffriggere con l'olio e con l'aglio che toglierete non appena la patata sarà imbiondita. Aggiungete al soffritto le fave e fatele insaporire per 10 minuti circa. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto e poi cominciate ad aggiungere a poco a poco il brodo caldo, mescolando in continuazione, fino a quando non sarà cotto. A cinque minuti dalla cottura salate, pepate e aggiungete il prezzemolo. Quando è pronto, togliere il riso dal fuoco, unite il grana grattugiato, mescolate bene e servite.
|