RISOTTO CON GAMBERETTI AL CURRY |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di gamberetti lessati e sgusciati, un cucchiaio di curry, una cipolla tritata fine, 50 g. di burro, 250 g. di riso bollito.
Per la salsa:
35 g. di burro, 30 g. di farina, 750 ml. di fumetto di pesce.
Prima di tutto occore preparare la salsa: sciogliete il burro nella casseruola, e, continuando a girare, aggiungete la farina. Lasciatela dorare per circa 5 minuti a fuoco dolce. Sempre girando con la spatola, unite il fumetto di pesce e fate cuocere adagio a fuoco basso per 30 minuti. Ponete intanto gli altri 50 g. di burro nella casseruola dal fondo pesante unite la cipolla e cuocetela piano per 5 minuti (senza farla imbiondire). Unite il curry, mescolate bene, poi aggiungete i gamberetti e la salsa. Girate con cura, lasciate sul fuoco per 5 minuti. Versate la preparazione su un piatto di portata ampio e poco fondo (riscaldato), disponendo sui bordi il riso.
|