RISOTTO CON FUNGHI E CARCIOFI |
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Ingredienti per 4 persone:
250 g. di riso superfino, 2 carciofi, mezza cipolla tritata, 200 g. di funghi coltivati, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 60 g. di burro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, mezzo litro di brodo, sale, pepe.
Tagliate a spicchi i carciofi e i funghi. Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g. di burro a fuoco moderato. Unite i carciofi, fateli rosolare brevemente e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi il vino e fatelo evaporare. Aggiungete poco alla volta il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15/18 minuti. Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g. di burro, aggiungete i funghi, fateli cuocere per 2/3 minuti a fuoco vivo, insaporite con sale e pepe. Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima del termine della cottura. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate bene e servite ben caldo.
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