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RISOTTO CON FUNGHI E CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g. di riso superfino,
  • 2 carciofi,
  • mezza cipolla tritata,
  • 200 g. di funghi coltivati,
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato,
  • 60 g. di burro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
  • mezzo litro di brodo,
  • sale,
  • pepe.


    Tagliate a spicchi i carciofi e i funghi.
    Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g. di burro a fuoco moderato.
    Unite i carciofi, fateli rosolare brevemente e lasciate cuocere per qualche minuto.
    Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi il vino e fatelo evaporare.
    Aggiungete poco alla volta il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15/18 minuti.
    Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g. di burro, aggiungete i funghi, fateli cuocere per 2/3 minuti a fuoco vivo, insaporite con sale e pepe.
    Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima del termine della cottura.
    Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano.
    Mescolate bene e servite ben caldo.
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