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RISOTTO CON CARCIOFI E POMODORO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 300 g di riso vialone,
  • 3 carciofi,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 30 g di burro,
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva,
  • 250 g di pomodori pelati in scatola,
  • 1 litro di brodo,
  • 1 limone,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • sale.


    Pulite i carciofi, affettateli finemente nel senso della lunghezza, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.
    Rosolate in olio e burro la cipolla e l'aglio tritati, unite i carciofi scolati e fateli insaporire, quindi versate il riso.
    Fatelo tostare mescolando, poi aggiungete i pomodori e il prezzemolo.
    Dopo 5 minuti bagnate con un mestolo di brodo caldo; portate a cottura versando il restante brodo un po' alla volta.
    Aggiustate di sale.
    Fate riposare il risotto coperto per 5 minuti prima di servire.
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