Inizio arrow Primi piatti arrow Risi e risotti arrow RISOTTO CON CALAMARETTI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISOTTO CON CALAMARETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso,
  • 400 gr. di calamari (piccoli) già puliti e pronti per la cottura,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato,
  • 1 cucchiaiata di conserva di pomodoro,
  • 1/2 bicchiere di olio,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • brodo quanto basta,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate i calamaretti e tagliateli a striscioline sottili.
    Tritate finemente la cipolla insieme con lo spicchio d'aglio, ponete il trito in una casseruola, aggiungete l'olio e lasciatelo dolcemente imbiondire.
    Unite allora il prezzemolo tritato e, subito dopo, i calamaretti tagliati.
    Rimescolateli, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi conditeli con una presa di sale e con un po' di pepe macinato al momento.
    Bagnate il tutto con il vino, in cui avrete disciolto la conserva di pomodoro, e fatelo dolcemente evaporare.
    Unite ora il riso, lasciatelo intridere nel condimento e portatelo a cottura, al dente, aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente.
    Controllate la sapidità della preparazione e, se fosse necessario aggiungete ancora un pizzico di sale.
    Servite in tavola il risotto spolverizzato con un po'di prezzemolo tritato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link