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RISOTTO ALLE CASTAGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di riso,
  • 60 castagne pulite,
  • 1 bella cipolla bianca,
  • 25 cl di vino bianco,
  • 30 g di burro,
  • 2 lt di brodo di carne,
  • Parmigiano Reggiano grattugiato,
  • sale.


    Per un risotto più morbido, cuocete le castagne per 20 minuti nel latte bollente prima di unirle al riso.
    Vanno però ben scolate.
    Tagliare finemente la cipolla pelata e farla rosolare in 20 g di burro sciolto in una casseruola.
    Unire le castagne e il riso, mescolare con cura e versare il vino bianco.
    Lasciar cuocere a fuoco lento.
    Quando il vino è evaporato unire il brodo a coprire a filo il riso.
    Aggiungere il brodo a poco a poco, ogni volta che il riso è troppo denso, controllando di volta in volta il sapore.
    A cottura ultimata, unire il burro rimasto, una spolverata di formaggio grattugiato, mescolare e coprire per qualche minuto prima di servire in tavola.
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