Ingredienti per 6 persone:
400 g di riso, 60 castagne pulite, 1 bella cipolla bianca, 25 cl di vino bianco, 30 g di burro, 2 lt di brodo di carne, Parmigiano Reggiano grattugiato, sale.
Per un risotto più morbido, cuocete le castagne per 20 minuti nel latte bollente prima di unirle al riso. Vanno però ben scolate. Tagliare finemente la cipolla pelata e farla rosolare in 20 g di burro sciolto in una casseruola. Unire le castagne e il riso, mescolare con cura e versare il vino bianco. Lasciar cuocere a fuoco lento. Quando il vino è evaporato unire il brodo a coprire a filo il riso. Aggiungere il brodo a poco a poco, ogni volta che il riso è troppo denso, controllando di volta in volta il sapore. A cottura ultimata, unire il burro rimasto, una spolverata di formaggio grattugiato, mescolare e coprire per qualche minuto prima di servire in tavola.
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