Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISOTTO ALLA SBIRRAGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g. di riso,
  • 30 g. di pancetta,
  • un pollo,
  • una cipolla,
  • un cucchiaio di salsa di pomodoro,
  • parmigiano grattugiato,
  • 70 g. di burro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco.


    Disossate il pollo e tagliatene poi la polpa a striscioline, le ossa le farete bollire con un pezzo di manzo e varie verdure in modo da ottenere un buon brodo saporito, che poi userete per cuocere il risotto.
    Fate ora un battuto con la cipolla e la pancetta e mettetelo a soffriggere con il burro, lasciate dorare e quando sarà rosolato vi aggiungerete le interiora e la polpa del pollo.
    Lasciate insaporire per un momento e poi aggiungetevi anche il vino e la salsa di pomodoro.
    Fate cuocere tutto a fuoco lento e, quando la cottura sarà quasi ultimata, vi aggiungerete il riso.
    Allungate con il brodo e fate cuocere adagio e sempre mescolando.
    Quando sarà cotto, prima di servirlo, lo condirete con un poco di parmigiano grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link