RISOTTO ALLA CAMPAGNOLA CON FAGIOLI |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g. di riso, 300 g. di fagioli borlotti in scatola, una confezione di polpa di pomodoro al basilico, un piccola verza, una cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, 20 g. di margarina, 2 cucchiai di olio, un dado al pomodoro per il brodo, formaggio grattugiato, sale.
Mondate la verza della crosta centrale e delle foglie esterne rovinate. Scottate le foglie in acqua bollente, scolatele e stendetele su un canavaccio ad asciugare. In una casseruola, soffriggete nell'olio la cipolla tritata. Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti, quindi versate i fagioli privati dell'acqua di conservazione. Quando tutto si sarà bene insaporito, aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnatelo col vino e, quando questo sarà evaporato, unite la verza tagliata a striscioline e proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con brodo caldo. Servite il risotto ben caldo, passando a parte il formaggio grattugiato.
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