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RISOTTO AL GORGONZOLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso,
  • 150 g di gorgonzola,
  • 200 g di spinaci lessati,
  • 2 dadi,
  • 100 ml di vino bianco secco,
  • una cipolla,
  • 4 cucchiai di farina,
  • burro,
  • 100 ml latte,
  • sale,
  • pepe.


    Rosolate la cipolla affettata finemente in una noce di burro.
    Unite i dadi sbriciolati e il vino e cuocete cinque minuti.
    Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare qualche istante, poi portatelo a cottura unendo man mano acqua calda.
    A parte, stemperate la farina nel latte, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a ottenere una crema densa.
    Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete gli spinaci tritati e il gorgonzola.
    Non appena il riso è pronto trasferitelo in una pirofila imburrata, versatevi sopra la crema preparata e passate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
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