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RISOTTO AL CAVOLFIORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di riso,
  • mezza cipolla,
  • 20 g. di funghi porcini secchi,
  • 200 g. di cavolfiore,
  • 50 g. di pancetta affumicata in una fetta sola,
  • il succo di un limone,
  • un litro e un quarto di brodo,
  • olio,
  • burro,
  • grana,
  • sale.


    Dividete il cavolfiore a cimette, lavatelo, scottatelo in acqua bollente salata e scolatelo dopo 5 minuti dalla ripresa dell'ebollizione.
    Ammorbidite i funghi in acqua calda, sciaquateli e tritateli grossolanamente.
    Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in 20 g. di burro e un cucchiaio di olio insieme con la pancetta a dadini e i funghi.
    Buttate il riso, mescolate per qualche istante, spruzzate con il succo del limone, poi cominciare a bagnare con il brodo bollente, poco per volta, senza mai smettre di mescolare e senza aggiungere altro brodo se il precedente non si sarà assorbito.
    Dopo 10 minuti unite il cavolfiore e portate il risotto a cottura (occorreranno circa 18 minuti).
    Condite con 20 g. di burro crudo e 4 cucchiai di grana.
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