Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso, 400 gr. di gamberi, 1/2 cipolla, 1/2 spicchio d'aglio, 2 bicchieri di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 litro e 1/4 di brodo (possibilmente di pesce), sale, pepe.
Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco. Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele. Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo. Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.
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