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RISOTTO AI GAMBERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso,
  • 400 gr. di gamberi,
  • 1/2 cipolla,
  • 1/2 spicchio d'aglio,
  • 2 bicchieri di vino bianco,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 litro e 1/4 di brodo (possibilmente di pesce),
  • sale,
  • pepe.


    Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli.
    Tritate finemente la cipolla e l'aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco.
    Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele.
    Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo.
    Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente.
    Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.
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