Ingredienti per 4 persone:
400 g. di riso, 30 g. di burro, 1 cipolla, 300 g. di fagiolini, 200 g. di pomodoro maturo, 1 carota, un gambo di sedano, prezzemolo, 2 litri circa di brodo vegetale, 20 g. di parmigiano grattugiato, sale.
Tritate la cipolla e tagliate sedano e carota a dadini piuttosto piccoli. Spuntate i fagiolini. Spellate i pomodori, eliminate i semi e poi tagliate la polpa a cubetti. Fate appassire nel burro la cipolla e i dadini di sedano e carota, mescolando a fuoco basso finchè le verdure sono morbide. Unite quindi i fagiolini, bagnateli con un pò di brodo vegetale e cuoceteli per 5-10 minuti o fino a quando sono a metà cottura, a recipiente scoperto perchè restino verdi. Aggiungete il pomodoro e un poco di prezzemolo tritato e fate insaporire. Unite anche il riso, copritelo a filo di brodo vegetale e portatelo a cottura, aggiungendo il brodo necessario. Regolate di sale, unite altro prezzemolo tritato e legate con il parmigiano.
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