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RISOTTO AGLI AROMI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di riso,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 2 scalogni,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • un rametto di basilico,
  • 5 foglie di salvia,
  • un rametto di rosmarino,
  • un rametto di maggiorana,
  • 2 formaggini alle erbe e all'aglio,
  • 4 cucchiai di grana,
  • 40 g. di burro,
  • 2 cucchiai di olio,
  • un litro e un quarto di brodo,
  • vino bianco secco,
  • sale,
  • pepe,
  • facoltativi 4 pomodorini pugliesi.


    Mondate e tritate finemente lo scalogno e l'aglio.
    Staccate gli aghi del rosmario e tutte le altre foglie aromatiche dagli steli.
    Lavate e tritate finemente il tutto.
    In una casseruola mettete tutti gli ingredienti tritati con l'olio e 20 g. di burro.
    Fateli soffriggere a fuoco bassissimo per 5-6 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; insaporite con una macinata di pepe.
    Buttate il riso, lasciatelo tostare nel condimento, poi spruzzatelo di vino che farete evaporare.
    Bagnate con due mestoli di brodo caldo e portate il riso a cottura, aggiungendo a mano a mano il brodo rimasto.
    Dopo 15 minuti incorporate al riso i formaggini, mescolate e fateli sciogliere bene.
    Regolate di sale, poi unite anche il grana grattugiato e mantecate bene.
    Se volete, mentre il riso finisce di cuocere, buttate per un attimo in acqua bollente i pomodorini, scolateli e spellateli delicatamente.
    Fate un piccolo taglio al centro della calottina dove infilerete una foglia di basilico.
    Suddividete il riso in fondine individuali e decorate a piacere con i pomodorini.
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