Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISO VALDOSTANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di riso,
  • 100 g. di fontina valdostana,
  • 20 g. di burro,
  • 2 uova,
  • un dito di panna,
  • mezzo dito di latte,
  • 24 foglie di salvia,
  • 2 dita di brodo,
  • grana,
  • sale,
  • pepe.


    Lessate il riso nel brodo bollente.
    Mentre il riso cuoce, fate sciogliere il burro senza farlo dorare, unite 8 foglie di salvia lavate e asciugate, e, dopo un minuto, aggiungete la panna, il latte, la fontina tagliata a dadini e le uova, prima leggermente sbattute; regolate di sale.
    Mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate tutto sul fuoco bassissimo affinché le uova non si rapprendano.
    Quando il composto avrà la consistenza di una crema, spegnete e pepate.
    Scolare il riso e rovesciatelo subito nel condimento.
    Mescolate, distribuite in piatti individuali caldi e servite accompagnando con grana grattugiato.
    Decorate ogni porzione con le foglie di salvia rimaste.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link