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Pellegrino Artusi


RISO PILAFF CON GLI SCAMPI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 400 g. di riso,
  • 400 g. di scampi,
  • 60 g. di burro,
  • olio,
  • una cipolla,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • un bicchierino di cognac,
  • un cucchiaino di salsa di pomodoro,
  • pepe.


    Sgusciate le code degli scampi e mettetele a rosolare in una casseruola dove avrete fatto dorare nel burro, o in metà olio e metà burro, la cipolla tritata finemente.
    Dopo un po' versate il vino bianco che lascerete evaporare, poi il cognac e infine la salsa diluita in acqua calda e una buona manciata di pepe.
    Tenete da parte questo intingolo e fate cuocere il riso semplicemente in acqua salata.
    Scolatelo, passatelo nell'acqua fredda, mettetelo in una casseruola, unitevi mescolando un bel pezzo di burro e ponetelo alla bocca del forno, rimestando perché si asciughi bene assorbendo in pari tempo il burro.
    Servirete poi ogni porzione condita con abbondante intingolo di scampi.
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