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RISO MARINARO IN INSALATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4, 6 persone:

  • 400 g di riso,
  • 400 g di code di scampi,
  • 400 g di cozze,
  • 400 g di frutti di mare misti,
  • 4 filetti d'acciuga sott'olio,
  • 1/2 limone,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 4 cucchiai di olio di oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Scottate gli scampi in acqua bollente, sgusciateli e tagliateli a pezzi.
    Spazzolate tutti i frutti di mare.
    Lavateli e metteteli in una grande padella.
    Acccndete il fuoco e aggiungete il vino bianco.
    Non appena si aprono, togliete i molluschi e metteteli da parte.
    Passate il liquido di cottura dei frutti di mare (ristretto a due cucchiaiate) attraverso un telo a trama sottile.
    Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, versatelo in un'insalatiera con scampi e frutti di mare.
    Lasciatelo raffreddare.
    Intanto pulite, lavate e tritate finemente il prezzemolo.
    In una terrina preparate un composto fatto da acciughe schiacciate, prezzemolo, succo di mezzo limone, acqua di cottura dei frutti di mare, pepe appena macinato e tanto olio.
    Sbattete il tutto con la forchetta e versate sul riso.
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