RISO MARINARO IN INSALATA |
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Ingredienti per 4, 6 persone:
400 g di riso, 400 g di code di scampi, 400 g di cozze, 400 g di frutti di mare misti, 4 filetti d'acciuga sott'olio, 1/2 limone, un ciuffo di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Scottate gli scampi in acqua bollente, sgusciateli e tagliateli a pezzi. Spazzolate tutti i frutti di mare. Lavateli e metteteli in una grande padella. Acccndete il fuoco e aggiungete il vino bianco. Non appena si aprono, togliete i molluschi e metteteli da parte. Passate il liquido di cottura dei frutti di mare (ristretto a due cucchiaiate) attraverso un telo a trama sottile. Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, versatelo in un'insalatiera con scampi e frutti di mare. Lasciatelo raffreddare. Intanto pulite, lavate e tritate finemente il prezzemolo. In una terrina preparate un composto fatto da acciughe schiacciate, prezzemolo, succo di mezzo limone, acqua di cottura dei frutti di mare, pepe appena macinato e tanto olio. Sbattete il tutto con la forchetta e versate sul riso.
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