Ingredienti per 6 persone:
500 g. di riso, una cipolla, brodo vegetale, 150 g. di piselli surgelati, 100 g. di mais in scatola, uno spicchio d'aglio, uno scalogno, 100 g. di prosciutto cotto, vino bianco, sale, pepe, olio, burro, formaggio grana grattugiato.
Fate cuocere la cipolla tritata con un velo d'olio e un pò di brodo. Unite il riso e lasciatelo tostare. Spruzzare con vino, aggiungere 1 litro di brodo. Appena bolle, coprite bene e passate in forno a 180° per 15 minuti. Rosolate i piselli con l'aglio e un pò di olio, salate e cuoceteli con un pò di brodo. Fate insaporire il mais con lo scologno tritato. Togliete il riso dal forno, unite i piselli, il mais e il prosciutto a dadini. Rovesciate il riso in una pirofila imburrata. Cospargetelo di grana grattugiato e passatelo in forno a 220° per 5 minuti circa. Sformate e decorate con piselli e fette di prosciutto.
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