Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RISO CON I CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 500 g. di riso,
  • 6 carciofi,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • prezzemolo,
  • olio,
  • burro,
  • brodo,
  • sale,
  • pepe,
  • parmigiano grattugiato.


    Togliete ai carciofi le foglie dure esterne e il fieno se ve ne fosse, togliete la parte esterna ai gambi, in modo che rimanga solo l'interno che taglierete a pezzetti, mentre i carciofi li taglierete a striscioline.
    Fate rosolare gli spicchi di aglio e un trito di prezzemolo in metà olio e metà burro, o tutto burro, togliete l'aglio quando sarà colorito e mettete in casseruola i carciofi che farete cuocere piano, unendovi un pò di brodo.
    Versate nella casseruola anche il riso, salate, pepate e unite il brodo fino a che la cottura sia ultimata.
    Condite alla fine con un pezzo di burro e il parmigiano.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link