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INSALATA DI RISO ALLO ZAFFERANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1 tazza e 1/2 di riso integrale,
  • 1/2 cucchiaino di zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua bollente,
  • 1/2 peperone rosso dolce, scottato in acqua bollente e tagliato a fettine sottili,
  • 1/2 peperone verde dolce, trattato come il precedente,
  • 1 pomodoro maturo, tagliato a pezzetti,
  • 1 tazza di piselli lessati,
  • 1 tazza di ceci lessati,
  • 1 tazzina e 1/2 di olive nere, tagliate sottili,
  • 1 tazzina e 1/2 di mandorla intera.


    Per il condimento:

  • 4 cucchiai di aceto bianco,
  • un pizzico di sale,
  • 6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva,
  • 2 cucchiai d'olio di semi,
  • pepe nero appena macinato.


    Mettere il riso in una pentola, aggiungere 3 tazze d'acqua bollente e lo zafferano.
    Mescolare accuratamente e portare all'ebollizione.
    Coprire la pentola a far cuocere per 20 minuti, finchè l'acqua non verrà completamente assorbita.
    In una terrina piuttosto grande preparare il condimento: mescolare insieme l'aceto ed il sale, quindi aggiungere l'olio poco alla volta e per ultimo il pepe.
    Versare il riso e le verdure nella terrina e mescolare con cura.
    L'insalata di riso può essere servita appena estratta dal frigo, oppure a temperatura ambiente.
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