Ingredienti:
pomodori, aceto o limone, eventuali aromatizzanti, sale.
Scegliete i pomodori. Sono consigliabili la varieta san Marzano o altre qualità di forma allungata. I pomodori devono essere perfettamenie sani e non troppo maturi. Lavateli accuratameole e privateli del picciolo. Immergeteli, quindi, in acqua bollente per pochi minuti, al fine di togliere facilmene la buccia, facendo uscire anche i semi. Scottateli poi in una soluzione contenene: un litro di succo di limone o di aceto per un litro d'acqua, 60 gr di sale per due litri di liquido complessivo. Scolate i pomodori e raffreddateli rapidamente quindi disponeteli nei vasi; fate attenzione a Iasciare libero un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Potete aggiungere se lo desiderate, eventuali aromatizzanti: pepe, alloro secco, peperoncino tritato. Se l'alloro è verde deve essere scottato in aceto. Fate bollire per i tempi indicati, badando che i vasi siano sempre coperti d'acqua: 250 cc (40 minuti) - 500 cc (50 minuti) - 1000 cc (70 minuti) - 1500 cc (90 minuti).
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