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Pellegrino Artusi


GIARDINIERA SOTT'OLIO O ACETO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • carota,
  • cavolfiore,
  • fagiolino,
  • peperone,
  • zucchina,
  • alloro,
  • basilico,
  • cipolle (piccoline).


    Dopo aver eseguito le varie operazioni di lavaggio e mondatura fate scottare le verdure in una miscela composta da metà aceto e metà vino bianco per un tempo totale di 10 minuti iniziando a immergere le verdure più sode tipo carote per finire (circa 4 minuti) con i peperoni.
    Scolate e lasciate sgocciolare bene i pezzi su un canovaccio.
    Dopo alcuni minuti invasate.
    Potete disporre i pezzi dei prodotti a piacimento: alla rinfusa, oppure a strati ordinati con effetto decorativo.
    Se lo desiderate, potete dare alle verdure una forma varia, servendovi, al momento del taglio, dell'apposito utensile che esiste in commercio.
    Coprite con olio o aceto a secondo dei vostri gusti.
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