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PASTICCIO DI POLLO IN GELATINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto fogli di colla di pesce,
  • 2 uova,
  • mezzo litro di brodo,
  • sale,
  • pepe,
  • il succo di un limone,
  • 250 g di avanzi di pollo arrostito o bollito,
  • 50 g di cetriolini,
  • un peperone rosso sott'olio,
  • 50 g di capperi.


    Mettete i fogli di colla di pesce a rinvenire in acqua fredda.
    Nel frattempo, fate rassodare le uova in acqua bollente per 10 minuti.
    Scolatele, fatele raffreddare completamente sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a fettine.
    Portate ad ebollizione il brodo con una presa di sale, un pizzico di pepe e il succo di limone.
    Unitevi la colla di pesce e rimestate con un cucchiaio di legno, fino a che non si sarà completamente sciolta.
    Togliete il recipiente dal fuoco e filtrate la gelatina attraverso un telo umido; quindi versatela in uno stampo a cassetta.
    Tenete lo stampo in un recipiente colmo di cubetti di ghiaccio fino a che la gelatina non si sarà solidificata sul fondo e sulle pareti.
    Nel frattempo, tagliate il pollo a julienne, i cetriolini a rondelle e il peperone a striscioline; metteteli in una terrina con i capperi e rimestate.
    Versate la gelatina liquida rimasta al centro dello stampo con il composto di pollo, livellandone la superficie col dorso di un cucchiaio.
    Coprite di gelatina liquida e tenete in frigorifero per 3 ore.
    Togliete lo stampo dal frigorifero, immergetelo per un attimo in acqua bollente, asciugatelo, capovolgetelo sul piatto da portata e sformate il pasticcio di pollo.
    Servite subito.
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