PASTICCIO DI POLLO IN GELATINA |
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Ingredienti per 4 persone:
otto fogli di colla di pesce, 2 uova, mezzo litro di brodo, sale, pepe, il succo di un limone, 250 g di avanzi di pollo arrostito o bollito, 50 g di cetriolini, un peperone rosso sott'olio, 50 g di capperi.
Mettete i fogli di colla di pesce a rinvenire in acqua fredda. Nel frattempo, fate rassodare le uova in acqua bollente per 10 minuti. Scolatele, fatele raffreddare completamente sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a fettine. Portate ad ebollizione il brodo con una presa di sale, un pizzico di pepe e il succo di limone. Unitevi la colla di pesce e rimestate con un cucchiaio di legno, fino a che non si sarà completamente sciolta. Togliete il recipiente dal fuoco e filtrate la gelatina attraverso un telo umido; quindi versatela in uno stampo a cassetta. Tenete lo stampo in un recipiente colmo di cubetti di ghiaccio fino a che la gelatina non si sarà solidificata sul fondo e sulle pareti. Nel frattempo, tagliate il pollo a julienne, i cetriolini a rondelle e il peperone a striscioline; metteteli in una terrina con i capperi e rimestate. Versate la gelatina liquida rimasta al centro dello stampo con il composto di pollo, livellandone la superficie col dorso di un cucchiaio. Coprite di gelatina liquida e tenete in frigorifero per 3 ore. Togliete lo stampo dal frigorifero, immergetelo per un attimo in acqua bollente, asciugatelo, capovolgetelo sul piatto da portata e sformate il pasticcio di pollo. Servite subito.
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