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VELLUTATA DI LATTUGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g. di lattuga,
  • un porro,
  • 400 g. di patate,
  • 80 g. di speck tagliato in una sola fetta,
  • un dl di panna,
  • 1,2 l. di brodo vegetale,
  • 60 g. di burro,
  • sale,
  • pepe bianco in polvere.


    Mondate la lattuga, lavatela, asciugatela e spezzettatela con le mani.
    Tagliate mezzo porro a rondelle.
    Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
    Riunite tutti gli ingredienti preparati in una casseruola, unite 40 g. di burro e il brodo e portate a ebollizione.
    Regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 20 minuti circa.
    Trascorso questo tempo, passate la preparazione al mixer, quindi rimettete la crema ottenuta nella casseruola, amalgamatevi la panna, regolate eventualmente di sale e di pepe e proseguite la cottura ancora per una decina di minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
    Tagliate a rondelle il mezzo porro avanzato e fatelo rosolare in un tegame con il burro rimasto e lo speck tagliato a listarelle.
    A cottura ultimata, versate la vellutata nelle fondine, distribuitevi sopra un pò di porro e di speck preparati e servite.
    Se volete potete aggiungere anche dei crostini di pane.
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