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Pellegrino Artusi


ZUPPA FREDDA ALLA MAGGIORANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. di spinaci,
  • 200 g. di piselli già sgranati,
  • 2 porri,
  • 300 g. di yogurt,
  • 3 tuorli di uova,
  • 400 ml. circa di brodo di verdure,
  • qualche rametto di maggiorana fresca,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate con cura gli spinaci, quindi lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata con i piselli e i porri (solo la parte bianca), quindi scolateli e frullateli nel mixer.
    Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, lasciatela raffreddare, poi unite i tuorli sbattuti con lo yogurt, le foglioline di maggiorana, abbondante pepe, il brodo (fino a ottenere la giusta consistenza) ed eventualmente un pò di sale.
    Lasciate insaporire per una decina di minuti e servite.
    Provate ad aggiungere alla zuppa 300 g. di gamberi lessati al vapore; daranno un delicato gusto in più.
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