ZUPPA FREDDA ALLA MAGGIORANA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
300 g. di spinaci, 200 g. di piselli già sgranati, 2 porri, 300 g. di yogurt, 3 tuorli di uova, 400 ml. circa di brodo di verdure, qualche rametto di maggiorana fresca, sale, pepe.
Lavate con cura gli spinaci, quindi lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata con i piselli e i porri (solo la parte bianca), quindi scolateli e frullateli nel mixer. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, lasciatela raffreddare, poi unite i tuorli sbattuti con lo yogurt, le foglioline di maggiorana, abbondante pepe, il brodo (fino a ottenere la giusta consistenza) ed eventualmente un pò di sale. Lasciate insaporire per una decina di minuti e servite. Provate ad aggiungere alla zuppa 300 g. di gamberi lessati al vapore; daranno un delicato gusto in più.
|