Ingredienti per 4 persone:
300 g di patate, sale, 40 g di burro, latte, 400 g di gamberi sgusciati surgelati, 2 uova, farina, olio di semi, sedici ostriche, un limone.
Sbucciate e lavate le patate, fatele cuocere in acqua salata, scolatele e passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una casseruola, incorporatevi il burro e latte quanto basta per ottenere un purè piuttosto consistente. Immergete i gamberi ancora surgelati in acqua bollente salata, facendoli cuocere per pochi minuti; poi riduceteli in poltiglia nel frullatore, unendo un cucchiaio o 2 della loro acqua di cottura. Mescolate bene il purè di patate con il frullato di gamberi. Con il composto ottenuto, formate delle crocchette ovali: passatele prima nelle uova sbattute con una presa di sale, poi nella farina e friggetele in abbondante olio bollente, finché le vedrete ben dorate. Intanto lavate accuratamente le ostriche sotto l'acqua corrente e apritele con l'apposito coltellino, eliminando anche la barbetta. Disponete le ostriche al centro del piatto di servizio, contornandole con le crocchette e con spicchi di limone. Facilissime e raffinate le "Ostriche dello chef".
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