Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


OSTRICHE DELLO CHEF PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di patate,
  • sale,
  • 40 g di burro, latte,
  • 400 g di gamberi sgusciati surgelati,
  • 2 uova,
  • farina,
  • olio di semi,
  • sedici ostriche,
  • un limone.


    Sbucciate e lavate le patate, fatele cuocere in acqua salata, scolatele e passatele nello schiacciapatate.
    Mettetele in una casseruola, incorporatevi il burro e latte quanto basta per ottenere un purè piuttosto consistente.
    Immergete i gamberi ancora surgelati in acqua bollente salata, facendoli cuocere per pochi minuti; poi riduceteli in poltiglia nel frullatore, unendo un cucchiaio o 2 della loro acqua di cottura.
    Mescolate bene il purè di patate con il frullato di gamberi.
    Con il composto ottenuto, formate delle crocchette ovali: passatele prima nelle uova sbattute con una presa di sale, poi nella farina e friggetele in abbondante olio bollente, finché le vedrete ben dorate.
    Intanto lavate accuratamente le ostriche sotto l'acqua corrente e apritele con l'apposito coltellino, eliminando anche la barbetta.
    Disponete le ostriche al centro del piatto di servizio, contornandole con le crocchette e con spicchi di limone.
    Facilissime e raffinate le "Ostriche dello chef".
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link