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ZUPPA FIAMMINGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g. di pesce tipo nasello, pescatrice o san pietro,
  • 600 g. di cozze,
  • una cipolla,
  • un porro,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • 50 g. di burro,
  • 50 g. di panna,
  • un cucchiaio di farina,
  • mezzo limone,
  • uno stelo di prezzemolo,
  • fette di pane tostato,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite, lavate e tagliate a pezzi il pesce, tenendo da parte le lische e le teste.
    In una pentola con un litro abbondante di acqua, fate bollire per 30 minuti, coperto, gli scarti del pesce, il prezzemolo e qualche grano di pepe.
    Poi filtrate il brodo e tenetelo da parte.
    Lavate le cozze sotto l'acqua corrente e fatele aprire in una casseruola su fuoco medio.
    Togliete le valve dal guscio, filtrate il liquido di cottura e aggiungetelo al brodo.
    In una casseruola preferibilmente di coccio fatevi fondere il burro e rosolatevi la cipolla, la carota e la costola di sedano, mondati e tritati.
    Poi unite i pezzi di pesce e coprite con il brodo preparato.
    Fate cuocere coperto, su fuoco basso per 45 minuti.
    Dopodiché aggiungete la panna, il succo di limone e la farina (prima stemperata in poco brodo caldo).
    Salate e mescolate delicatamente.
    Servite la zuppa in ciotole accompagnata da fettine di pane tostato.
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