Inizio arrow Primi piatti arrow Zuppe arrow ZUPPA DI VONGOLE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ZUPPA DI VONGOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • Un chilo e mezzo di vongole,
  • uno spicchio d'aglio,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • 4 pomodori maturi e sodi (pelati, privati dei semi, tagliati a dadini),
  • brodo vegetale a piacere,
  • 4 cucchiai di olio di oliva,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • pepe.


    Lavate accuratamente le vongole, mettetele nella padella con un cucchiaio d'olio e un po' di vino, incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace scuotendo di tanto in tanto la padella.
    Quando saranno tutte aperte, scolatele e filtrate il liquido di cottura tenedolo a parte.
    Nel tegame mettete l'olio rimasto con l'aglio e metà prezzemolo tritato e fateli rosolare un pò.
    Aggiungete il rimanente vino e fatelo evaporare.
    Unite la polpa dei pomodori e il liquido di cottura delle vongole tenuto da parte.
    Cuocete per 6/7 minuti.
    Aggiungete infine le vongole sgusciate, riportate appena ad ebollizione, togliete il recipiente dal fuoco e versate del brodo vegetale bollente a piacere; cospargete il tutto con il prezzemolo rimasto e un pizzico di pepe appena macinato.
    Servite accompagnando la zuppa con fette di pane tostato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link