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ZUPPA DI ROMBO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rombo di 1,200 kg. circa,
  • 60 gr. di burro,
  • 2 cipolle,
  • 1 foglia di lauro,
  • 2-3 grani di pepe bianco,
  • 1/2 litro di latte,
  • 1/4 di litro di panna acida,
  • 250 gr. di patate,
  • 1 chiodo di garofano,
  • sale,
  • pepe,
  • 18 crostini di pane fatti dorare nel burro.


    Squamate, svuotate il pesce e lavatelo bene.
    Ponetelo in una pesciera con le foglie di lauro, una cipolla tagliata a metà, sale, due o tre grani di pepe bianco e il chiodo di garofano.
    Portate a bollore a fuoco moderato e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
    Togliete il pesce lessato al dente, eliminatee la testa e la pelle, spinatelo e tagliatelo a pezzetti.
    Affettate la cipolla rimasta e mettetela in una casseruola a rosolare con 40 grammi di burro.
    Appena sarà dorata, unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti.
    Salate e pepate.
    Unite i pezzetti di rombo, il latte, il burro rimasto e la panna acida.
    Incoperchiate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti.
    Al momento di servire aggiungete i crostini di pane fatti dorare nel burro.
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