Ingredienti per 6 persone:
1 rombo di 1,200 kg. circa, 60 gr. di burro, 2 cipolle, 1 foglia di lauro, 2-3 grani di pepe bianco, 1/2 litro di latte, 1/4 di litro di panna acida, 250 gr. di patate, 1 chiodo di garofano, sale, pepe, 18 crostini di pane fatti dorare nel burro.
Squamate, svuotate il pesce e lavatelo bene. Ponetelo in una pesciera con le foglie di lauro, una cipolla tagliata a metà, sale, due o tre grani di pepe bianco e il chiodo di garofano. Portate a bollore a fuoco moderato e lasciate cuocere per altri cinque minuti. Togliete il pesce lessato al dente, eliminatee la testa e la pelle, spinatelo e tagliatelo a pezzetti. Affettate la cipolla rimasta e mettetela in una casseruola a rosolare con 40 grammi di burro. Appena sarà dorata, unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Salate e pepate. Unite i pezzetti di rombo, il latte, il burro rimasto e la panna acida. Incoperchiate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti. Al momento di servire aggiungete i crostini di pane fatti dorare nel burro.
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