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ZUPPA DI RISO E CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 200 g. di riso,
  • 4 carciofi,
  • mezza cipolla,
  • 2 tuorli,
  • 50 g. di burro,
  • 40 g. di parmigiano,
  • un litro e mezzo di brodo,
  • crostini di pane.


    Levate le foglie esterne ai carciofi, spuntate il gambo e tagliate le punte delle foglie, poi metteteli per cinque minuti a bagno con acqua acidula con un poco di limone.
    Intanto farete soffriggere il burro con la cipolla tritata e, quando sarà imbiondita, vi metterete dentro i carciofi scolati e tagliati a spicchi.
    Lasciateli rosolare e poi versatevi sopra il brodo e fate cuocere tutto assieme per una ventina di minuti circa.
    A questo punto lasciate cadere a pioggia nella minestra il riso, mescolate e lasciate finire di cuocere per un'altra ventina di minuti perché il riso possa arrivare al giusto punto di cottura.
    Nella zuppiera preparate intanto i due tuorli d'uovo mescolati con il parmigiano grattugiato.
    Quando la minestra sarà cotta, la verserete su questo composto.
    Mescolate e servitela calda, cosparsa di parmigiano accompagnando con i crostini fritti al burro.
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