Ingredienti:
200 g. di riso, 4 carciofi, mezza cipolla, 2 tuorli, 50 g. di burro, 40 g. di parmigiano, un litro e mezzo di brodo, crostini di pane.
Levate le foglie esterne ai carciofi, spuntate il gambo e tagliate le punte delle foglie, poi metteteli per cinque minuti a bagno con acqua acidula con un poco di limone. Intanto farete soffriggere il burro con la cipolla tritata e, quando sarà imbiondita, vi metterete dentro i carciofi scolati e tagliati a spicchi. Lasciateli rosolare e poi versatevi sopra il brodo e fate cuocere tutto assieme per una ventina di minuti circa. A questo punto lasciate cadere a pioggia nella minestra il riso, mescolate e lasciate finire di cuocere per un'altra ventina di minuti perché il riso possa arrivare al giusto punto di cottura. Nella zuppiera preparate intanto i due tuorli d'uovo mescolati con il parmigiano grattugiato. Quando la minestra sarà cotta, la verserete su questo composto. Mescolate e servitela calda, cosparsa di parmigiano accompagnando con i crostini fritti al burro.
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