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Pellegrino Artusi


ZUPPA DI PANE E CAVOLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 500 g. di cavolo nero,
  • 4 patate,
  • una cipolla,
  • 300 g. di fagioli ammollati,
  • 2 gambi di sedano,
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro,
  • 2 cucchiai di olio,
  • formaggio grana grattugiato.


    Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola.
    A parte, tagliate il cavolo a fettine sottili, tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca, quindi, senza scolarlo, buttatelo nel soffritto.
    Mettetevi anche le patate tagliate a dadini, senza aggiungere acqua, basterà quella del cavolo, e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti.
    A parte avrete fatto lessare i fagioli, passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua, quanta ne occorre per fare la minestra.
    Appena le patate si sono un pò intenerite, schiacciatele con la forchetta, aggiustatele di sale e finite di cuocere.
    Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella, cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda.
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