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Pellegrino Artusi


ZUPPA DI OCCHIATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • kg. 1 di occhiata,
  • g. 500 di pomodori pelati,
  • uno scalogno,
  • una manciata di prezzemolo,
  • olio d'oliva,
  • g. 200 di riso,
  • uno spicchio d'aglio.


    Pulite e lavate le occhiate.
    Preparate un soffritto scaldando olio d'oliva in una pignatta di terracotta, facendovi rosolare i pomodori pelati finché si disfano e aggiungendo poi lo scalogno tritato e il prezzemolo.
    Unite al soffritto il pesce e cuocete qualche minuto, poi aggiungete 1 litro e 1/2 d'acqua e fate bollire per mezz'ora.
    Filtrate, unite al brodo così ottenuto un mestolo di riso e portatelo quasi a cottura.
    Completate con uno spicchio d'aglio tritato finemente e prezzemolo.
    Dopo cinque minuti, togliete dal fuoco e servite.
    Per un sapore in più aggiungete al soffritto anche timo e alloro e bagnate il pesce con il vino prima di versare l'acqua.
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