Ingredienti per 4 persone:
kg. 1 di occhiata, g. 500 di pomodori pelati, uno scalogno, una manciata di prezzemolo, olio d'oliva, g. 200 di riso, uno spicchio d'aglio.
Pulite e lavate le occhiate. Preparate un soffritto scaldando olio d'oliva in una pignatta di terracotta, facendovi rosolare i pomodori pelati finché si disfano e aggiungendo poi lo scalogno tritato e il prezzemolo. Unite al soffritto il pesce e cuocete qualche minuto, poi aggiungete 1 litro e 1/2 d'acqua e fate bollire per mezz'ora. Filtrate, unite al brodo così ottenuto un mestolo di riso e portatelo quasi a cottura. Completate con uno spicchio d'aglio tritato finemente e prezzemolo. Dopo cinque minuti, togliete dal fuoco e servite. Per un sapore in più aggiungete al soffritto anche timo e alloro e bagnate il pesce con il vino prima di versare l'acqua.
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