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ZUPPA DI NASELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 4 naselli del peso complessivo di circa 800 gr.,
  • 400 gr. di patate,
  • 250 gr. di cime di rapa,
  • 200 gr. di carote,
  • 30 gr. di burro,
  • 20 gr. di farina,
  • 1 bicchiere di panna liquida,
  • 1 tuorlo,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • sale.


    Per il court-bouillon dei naselli:

  • 1/2 cipolla,
  • 1 ciuffetto di prezzemolo,
  • 1/2 foglia di alloro,
  • 2-3 grani di pepe bianco.


    Squamate e svuotate i naselli; lavateli e fateli lessare a parte in un court-bouillon, ricoperti d'acqua e aromatizzati con mezza cipolla, un ciuffetto di prezzemolo, mezza foglia di alloro e 2-3 grani di pepe bianco.
    Ritirate i pesci appena pronti, togliete le lische, divideteli a pezzetti e adagiateli sul fondo di una zuppiera che terrete da parte al caldo.
    Mondate e lavate le verdure; mettetele a cuocere in una pentola con acqua salata, cominciando dalle carote e dalle cime di rapa e aggiungendo, dopo cinque minuti, le patate sbucciate e tagliate a pezzi.
    In una casseruola a parte fate sciogliere a fuoco dolce il burro, stemperatevi la farina e ammorbidite la miscela aggiungendo la panna.
    Allungate la zuppa con l'acqua di cottura delle verdure, passata attraverso un colino fine.
    Unite alla zuppa anche le verdure cotte, l'aceto, lo zucchero e stemperatevi il tuorlo d'uovo mescolando il tutto.
    Alla fine spolverizzatela con il prezzemolo tritato finemente.
    Versate il composto nella zuppiera contenente i naselli lessati, quindi servite subito, ben caldo.
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