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ZUPPA DI LATTUGA E FAGIOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fagioli secchi,
  • 400 g di lattuga,
  • un gambo di sedano,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 20 g di concentrato di pomodoro,
  • 4 fette di pane casereccio,
  • 6 cucchiai di olio di oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Per diminuire i tempi di preparazione e di cottura utilizzate fagioli surgelati.
    Oppure cuoceteli nella pentola a pressione.
    Metteti i fagioli a bagno in acqua fredda per una notte.
    Il giorno dopo scolateli e bolliteli per 2 ore circa.
    Intanto pulite, lavate e tagliate il sedano a tocchetti e la lattuga a listarelle.
    Fate soffriggere l'olio con gli spicchi di aglio schiacciati con la forchetta e quando imbiondiscono toglieteli.
    Aggiungete il sedano, la lattuga e fate insaporire a fuoco lento per pochi minuti.
    Unite il concentrato di pomodoro sciolto in una tazzina da caffè di acqua calda.
    Mescolate bene e aggiungete i fagioli con la loro acqua.
    Fate cuocere ancora per 10 minuti circa, salate e pepate.
    Servite la zuppa nelle scodelle; dopo aver messo sul fondo di ognuna una fetta di pane che avrete fatto abbrustolire nel forno, o in padella con poco burro.
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