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ZUPPA DI CIPOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • Mezzo chilo di cipolla bianca,
  • 5 fette di pane abbrustolite,
  • 150 g. di gruviera,
  • 100 g. di formaggio grana,
  • 70 g. di burro,
  • 30 g. di farina,
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • un bicchierino di cognac,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Affettate sottilmente le cipolle bianche, disponetele in una casseruola con la metà del burro e lasciatele cuocere, coperte, a fuoco basso finchè non risulteranno morbide.
    Salate, pepate e aggiungete anche una spolverata di noce moscata, quindi versate la farina e il burro restante.
    A questo punto, aggiungete il cognac e il vino che lascerete evaporare a fiamma sostenuta, dopodichè allungate con il brodo, portate ad ebollizzione e lasciate cuocere per circa 45 minuti.
    Versate in una pirofila abbastanza profonda le cipolle con il relativo brodo, aggiungete il groviera a fette, disponetevi sopra il pane abbrustolito e il formaggio grana grattuggiato, quindi infornate a 250°.
    Non appena la superficie della zuppa apparirà ben dorata, togliete la pirofila dal forno e servite caldissima.
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