Ingredienti per 4 persone:
400 g. di ceci già lessati, 200 g. di funghi porcini, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, 1,5 l. di brodo, un cucchiaio di farina, 4 cucchiai di olio d'oliva, un filoncino di pane, sale, pepe.
Riducete in purea 200 g. di ceci, mettetela in una casseruola, unite i ceci interi rimasti (prima sbucciati), poi i porcini (accuratamente privati della parte terrosa e tagliati a fettine), l'aglio sbucciato e un pò di rosmarino tritato. Versate il brodo e passatelo a ebollizione, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 25-30 minuti. Aggiungete la farina stemperata nell'olio, regolate di sale, pepate a piacere e cuocete ancora per altri 5 minuti. Tagliate a fettine il pane e tostatelo sotto il grill del forno. Servite la zuppa con i crostini dorati.
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