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ZUPPA DI CAVOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per quattro persone:

  • 3 cavoli piccoli,
  • 500 grammi di pane integrale,
  • 250 grammi di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato,
  • 2 litri di acqua,
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva,
  • sale.


    Lavare i cavoli, avendo cura di scegliere le foglie più verdi e di privarle delle coste più dure.
    Farle scottare per qualche minuto in una pentola con acqua bollente salata, per attenuare l'intensità del sapore.
    Portare a ebollizione due litri e mezzo di acqua salata, tuffarvi i cavoli e lasciarli cuocere per circa mezz'ora.
    Dopo averli scolati, conservare l'acqua di cottura.
    Disporre in una pirofila uno strato di cavoli, alternandolo con uno di fette sottili di pane e con una spolverata di formaggio, e così via fmo a terminare con le fette di pane guarnite con il formaggio grattugiato.
    A questo punto versarvi lentamente il brodo, in modo che sia ben assorbito.
    Completare con la spruzzata di formaggio e un pò d'olio.
    Cuocere sul gas per un quarto d'ora, e completare in una breve doratura in forno a 180 gradi.
    Portare in tavola ancora fumante, lasciando integra la struttura a strati, oppure mescolando, a piacere.
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