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ZUPPA DI CARDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • un grosso cardo,
  • 3 fette di pane tostato,
  • 150 g. di polpa di manzo macinata,
  • 100 g. di prosciutto cotto,
  • un tuorlo,
  • un cucchiaio di farina,
  • grana grattugiato,
  • il succo di 2 limoni,
  • una noce di burro,
  • brodo (possibilmente di carne),
  • sale,
  • pepe.


    Pulite il cardo, tagliatelo a pezzi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone conservandone però un cucchiaio.
    Sciogliete la farina con poca acqua, unite il succo di limone tenuto da parte e una presa di sale.
    Portate a ebollizione, quindi lessatevi i cardi per 20 minuti.
    Mescolate in una ciotola la carne con il prosciutto tritato, un cucchiaio di grana, il tuorlo, sale e pepe.
    Con il composto preparate delle polpettine.
    Scolate il cardo e tagliatelo a listarelle che lesserete nel brodo ancora per cinque minuti.
    Unite quindi anche le polpette e cuocete altri cinque minuti.
    Imburrate il pane, tagliatelo a quadrotti, passateli sotto il grill quindi cospargeteli con del grana.
    Servite la zuppa ben calda con i crostini preparati.
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