Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di tonno fresco, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 200 gr. di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai di olio, 4 fette di pane casereccio tostato, pepe.
Mondate la cipolla, la carota e il sedano, sminuzzateli tagliandoli a piccoli dadi e fateli rosolare in una casseruola con l'olio. Unite il tonno diviso in piccoli pezzetti e ben diliscato. Spruzzate tutto con il vino e, quando questo è evaporato, aggiungete i pomodori pelati. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti, quindi diluite con un litro di acqua (o di brodo di pesce) e continuate la cottura per altri 15 minuti. Poco prima del termine di cottura incorporate il prezzemolo e l'aglio tritati il più finemente possibile, regolate di pepe e servite la zuppa in quattro fondine versandola sopra le fette di pane tostato.
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