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ZUPPA AL TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di tonno fresco,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 200 gr. di pomodori pelati,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 2 cucchiai di olio,
  • 4 fette di pane casereccio tostato,
  • pepe.


    Mondate la cipolla, la carota e il sedano, sminuzzateli tagliandoli a piccoli dadi e fateli rosolare in una casseruola con l'olio.
    Unite il tonno diviso in piccoli pezzetti e ben diliscato.
    Spruzzate tutto con il vino e, quando questo è evaporato, aggiungete i pomodori pelati.
    Abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti, quindi diluite con un litro di acqua (o di brodo di pesce) e continuate la cottura per altri 15 minuti.
    Poco prima del termine di cottura incorporate il prezzemolo e l'aglio tritati il più finemente possibile, regolate di pepe e servite la zuppa in quattro fondine versandola sopra le fette di pane tostato.
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