MOUSSE DI SALMONE IN GELATINA |
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Ingredienti per 4 persone:
un litro di vino bianco, sale, pepe in grani, un rametto di timo, una piccola cipolla, 2 chiodi di garofano, 300 g di salmone fresco, una confezione di gelatina da mezzo litro, 2 carote, il succo di mezzo limone, 3 albumi, qualche cetriolo sott'aceto qualche foglia di dragoncello.
Preparate il court-bouillon per la cottura del salmone, ponendo in una casseruola un litro di acqua, il vino, il sale, qualche grano di pepe, il timo, l'alloro e la cipolla steccata con i chiodi di garofano. Portate ad ebollizione, fate bollire per 5 minuti ed immergetevi il salmone, facendolo cuocere bene. Intanto fate fondere la gelatina secondo le istruzioni indicate nella confezione e versatene un po' sul fondo di quattro stampini da porzione, formando uno strato alto circa un centimetro; ponete le formine in freezer per far solidificare rapidamente la gelatina. Raschiate le carote, tagliatele a rondelle e fatele lessare in acqua salata. Estraete il salmone dal court-bouillon e riducetelo in purè nel frullatore, aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio del brodo di cottura. Trasferite il purè di salmone in una terrina e incorporatevi 50 g di gelatina, il succo di limone e i 3 albumi montati a neve densa. Amalgamate bene. Adagiate sul fondo di gelatina qualche rotella di carota e di cetriolo e qualche foglia di dragoncello, ponete in ogni stampo un quarto di purè di salmone, lasciando libero tutt'intorno un bordo di circa mezzo centimetro, e versatevi quindi la gelatina rimasta. Fate consolidare la mousse prima di servirla. La delicata "Mousse di salmone in gelatina".
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