Ingredienti per 4:
6 uova, 200 g di polpa di pomodoro, 4 filetti di acciuga dissalati, 1 spicchio di aglio, 1 manciata di prezzemolo, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Mettere sul fuoco una padella con 2 cucchiai d'olio e fare imbiondire lo spicchio d'aglio schiacciato, unire i filetti d'acciuga tritati insieme al prezzemolo e la polpa di pomodoro tritata. Salare, pepare e cuocere per 8 minuti. Versare la salsa in una terrina, eliminare l'aglio, lasciare raffreddare e mescolare le uova precedentemente battute a parte con un pizzico di sale e pepe. Far scaldare bene in padella il resto dell'olio, versare il composto e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Appena inizia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella perché non si attacchi sul fondo. Capovolgere la frittata con l'aiuto di un piatto e farla scivolare di nuovo nella padella per terminare la cottura. Servirla ben calda.
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